В конце концов промокнуть

Александр Лист
Я очарован тобой, осень
И ветер привяжу к столбу
Не умоляет пусть, не просит
Ещё успеет снять листву.

Твоё убранство золотое
Багрец осинок и рябин…
Я навсегда хочу запомнить,
Тот день…, в который полюбил.

Тот день, когда нас обнимали
Берёзки, ветки приспустив
И золотым дождём, встречали
Под ноги листья, уронив.

О, в это время золотое
В тоскливом крике журавлей
Смотрю я в небо голубое
И хочется подняться, к ним.

Подняться с ними, над землёю
И в легкой дымке облаков
Скользить, над синею рекою,
Над морем леса, и лугов.

Забыть печали, и заботы
Услышать ровный шум дождя
В конце - концов, промокнуть, чтобы
Душой, почувствовать… тебя.



22.09.2012 21:21