Друг, которого нет

Маргарита Саммер
Пролог:

Друг мой, без тебя здесь мне не уютно.
А давай представим, что ты есть как-будто.
И опять ты даришь мне бумажные розы.
И на розах этих сладкие слезы.

Здравствуй, друг мой, как ты вообще поживаешь?
Почему мне не пишешь, почему не скучаешь?
Я же не псих вроде и серьезно не болен,
но все чаще и чаще говорю я с тобою.
Я однозначно знаю, ты меня понимаешь.
Хотя ничего ты не спросишь и не отвечаешь.
Знаешь, я хочу слышать твой голос.
Расскажи мне, из каких состоит жизнь полос.

Расскажи мне, видал ли ты этот мир?
О целях, скажи, и про жизненный ориентир
А расскажешь о встречах и чуть-чуть о печали?
Расскажи мне о будущем, что где-то вдали.
Понимаешь, я хочу уйти с тобой далеко-далеко.
Раз есть ты у меня, значит мне повезло.
Но ты исчезаешь, оставляя мне боль.
Просто я здесь не первый и уже не второй.

Знаешь, как меня все достало немного.
Они меня критикуют, но не понимают многого.
Слышишь, хотя бы ты мне верь!
Я им про тебя говорю, а они «Ты не в своем уме»
Почему ты молчишь? Почему не ликуешь?
Та черт возьми, ты же просто не существуешь!
День изо дня я тебя потихоньку стираю.
Прости друг мой, я тебя вовсе не знаю.