эти зори зашепчут над нами

Эдуард Мухаметзянов
Эти зори зашепчут над нами.
И опять в том далеком краю,
Тишина с голубыми дождями.
Я их в странных мечтах узнаю.

И опять эти зори и зори.
Заколдованный,радостный день.
Где-то здесь,на осеннем просторе,
Серебристая плакала тень.

Она снова и снова шептала.
И улыбкой усталой звала.
А потом меня осень узнала.
И цветок золотой принесла.

Сколько странности тихой и этой.
Вот опять в золотистом окне...
Только осень идет за планетой,
В заколдованном,трепетном сне.

Заколдованно вечность шептала.
Заколдованно вечность ждала.
Эта осень когда-то узнала.
А когда-то печальна была.

А когда-то она умоляла...
А потом все клялась и клялась.
Серебристая вечность пропала.
А другая уже родилась.

А другая приходит ночами.
Этот странный,загадочный сон.
Но дожди все заплачут за нами.
Я в дожди был когда-то влюблен.

Я когда-то им клялся и клялся.
Я любил их потом воспевать.
Только дождь уже там засмеялся.
А потом уходил...умирать.