Найден

Маргарита Саммер
Могу промолчать, но все больше хочу рассказать.
Этим обоим до вокзала рукой подать.
Нет, вы не подумайте, это один город и похоже один район.
Где она его ищет, но в каждом прохожем – не он.
Я знаю нелепо и очень секретно,
но этот город ты не проведешь.
Где на мокром асфальте, одно слово «Найден»
бесцельно смывает дождь.
Бесследно смывает и ты забываешь
всех тех, кто с тобой, и кого ты еще найдешь.
Такое бывает, увы, но бывает
теряешь – потом бережешь.