Падал Ангел, раненый, с небес

Съргъй Писатель-И-Поэт
Произведение посвящено одному хорошему человеку, успевшему воспитать немало достойных ребят.

Падал Ангел, раненый, с небес
Плакал он, душой слезу роняя
Обозвали люди его - Бес
Толком ничего о нём не зная

Люди отплатили ему злом
И забыли то, что он им делал
И теперь, со сломанным крылом
Презирал он тех, кто его предал

Помогал он, бескорыстно, вам
Но ответа ждал от вас, напрасно
Равнодушная, уже, к пустым словам
Медленно душа его угасла

Больше никогда мне не летать, -
Думал, глядя в небо, он, с тоскою
Где б мне крылья новые достать?
Небо мне б повыше, голубое...

Никогда никто не видел, Беса, слёз
Но узнал я, он о чём мечтает
Я ему, в подарок, преподнёс
Крылья новые - пускай, опять, летает...


************************
На основе рассказов его сына
Полный вариант
"Мне бы крылья побольше, мне бы небо повыше" http://stihi.ru/2011/10/23/3608