На зыбкой грани рубежа

Зоя Лаврова
                шутливое

Лживым фальцетом вступает в права
Дама с простуженным голосом Cевера.
Ей иронично, скрывая едва,
Вторят тромбоны - соцветия клевера.
Пыжась лиловым оттенком трубы,
И над раструбом, проржавленным венчиком,
Но фЕрязь их истончённой сумы
Смотрит уже поизношенным плечиком.

___________________________________
               
ФЕрязь - старин.русская верхн.одежда
____________________________________

Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/09/11/4515