Рано плачете откроются границы...

Нина Филипповна Каменцева
Рано плачете,
откроются границы...

Ты куда сбежала, обезьянка,
Что в руках держала соль и перец,
Жизнь моя – шальная басурманка,
Эх, и почему я не еврей, не немец?!
Михаил Гуськов


Рано плачете, откроются границы,
И живите, где только захотите!
Но не в этом же беда ведь наша,
Мне года и вам года не убавят...
Рано думать нам о соли и о перце,
Соль да уксус стояли лишь в продаже...
А сейчас на полке творожочек,
И какой вы пожелаете колбаски кусочек...
И у вас квартира в центре...
От таких-то цен поднялся бы и мёртвый...
А везде надо работать
И оплачивать за проживание...
И за воду, и за коммунальное,
И живёшь как будто хорошо!
Но в конце еле сводишь ты баланс,
Дебет с кредитом, как рулевое колесо...

Nansy Ston USA 09/23/2012