Кошачий взгляд

Нурианна Хучашева
Кошачий взгляд - он, как антенна,
И только с ним я откровенна.
Мне с ним не страшно одиночество
И можно сбросить личину скоморошества.

Мой кот - моя "жилетка-душегрейка" -
Ночами холодно на "пустыре".
Но до сих пор не поняла причину,
Зачем, живя на "пустыре",
               должна я сохранять личину?