и заря эта где-то шептала

Эдуард Мухаметзянов
И заря эта где-то шептала.
А потом пропадал этот свет.
И дожди,без конца и начала,
С серебристых,усталых планет.

И заря эта где-то летала.
Серебристая вечность вон там.
И упала в дожди,и упала.
И устало прижалась к глазам.

Эта вечность вдали и над нами.
Серебристый,загадочный сон.
Я весь вечер следил за дождями.
Я в дожди буду только влюблен.

И опять серебристое лето.
Уходило навек...навека...
Сколько странного,зыбкого света,
Улетит в эту ночь в облака.

Улетит...он уже разбивался.
А потом только звезды и мрак.
Этот день мне загадкой казался.
Я ее не забуду...никак.

И опять серебристо и странно.
Умирал этот трепетный свет.
И усталая тень сарафана,
С серебристых,далеких планет.

Эта вечность уходит за нами.
А потом эта осень пришла.
Серебристыми звонкими снами,
Наше сердце сжигает дотла.

Наше сердце в зарницы упало.
Наше сердце поет и поет.
Только осень еще не настала.
Только лето уже не придет...