Погасли звезды в городском пейзаже

Алексий Феникс
Погасли звезды в городском пейзаже
И тускло светит в небесах луна.
Мы спрятались за городским коллажем.
Терпенья чаша выпита до дна.
Они нас презирают страстно,
Но по привычке все еще ведут,
Как будто бросить нас опасно,
Как будто верят и надежды ждут.

А люди – гордые творенья,
Взялись внизу светила зажигать.
Сломали мир себе в успокоенье
И ночью перестали мирно спать.
Глядят на небо лишь с корыстью
Пытаются найти похожий мир,
Чтоб и его своей лукавой кистью
С людской подачи проглотил сатир.