Здравствуй, улица!

Камелия Санрин
Здравствуй, улица!
Здравствуй, дом!
Здравствуй, клён под моим окном!
Я из школы пришла домой -
поздоровайся, дом, со мной!
Здравствуй, дяденька с рюкзаком! -
мы в соседней квартире живём.
Здрасти, бабушки на скамье! -
вы подружки бабули моей.
Я учусь хорошо-хорошо,
а сентябрь ещё не прошёл,
значит, осень ещё не прошла -
я всё лето её ждала!
Я же знала, что в школу пойду
этой осенью в этом году! -
Будут рады все люди на свете -
и соседи и не соседи!
Здравствуй, Дворник! Я в школе была,
а теперь я домой пришла.


__________
Рисунок Виктории Кирдий