Ледяными пальцами

Айкена Туктибаева
Когда твой взгляд ловлю я на себе – кровь застывает в жилах.
Я молчаливое твое презренье выносить уже не в силах…
Оно ведь есть, я знаю это, сердцем чувствую
Я в тот момент не погибаю… Просто напросто отсутствую
Но только вот за что, причину не могу понять
А я ведь так хотела – судьбою твоей стать…
Прости, никак не вышло… На разных языках мы говорили
Прости, не научилась материться, и не пила, когда все пили
Не брала я в руки сигареты, и, черт, я не прогуливала пары
Не помню, чтоб ругалась. Я молча место уступала старым.
Татуировок нет на мне, прости за это тоже!..
Что я на современных девушек так не похожа.
Да… Я танцую много… Но не в клубах, а в балетном зале
Прости, что правду говорю я там, где многие бы врали.
И с детства я уже дворы на книги променяла
И вышло так, что кинотеатры театром заменяла.
Да, я побеждала в конкурсах, за это ты меня прости
Мне просто так хотелось, чтобы меня заметил ты…

Но главное… Хотела попросить прощенья
За глупое свое то сообщение…
За эти строки тоже ты меня прости!
Прости, что чувства запереть я не могу внутри!..
Прости мою любовь… Слаба я только в ней, поверь!
Во всем другом я сильной стала, ты открыл мне дверь!..
Прошу тебя, прости… За то, что я рыдаю и пишу все это…
Прости любимый… Что желаю тебе счастья… кем бы ты мне не был.




*