Русь

Владимир Сафонов
Ничего бы.Всё плыть да плыть.
Только вот пролегла межа.
Полюбили деревню из Питера,
а Россию из - за рубежа.
Только вот пролегла межа.

Полюбили жизнь беззаветную
и улыбки с душою пустой.
Ненавязчиво и незаметно
Свято - Русскость ушла на покой.
Ненавязчиво и незаметно.

Замерла.В ожиданьи скукошилась,
свои стали теперь не свои...
По России, годами некошенной,
грустно думы мои пролегли.
По России годами некошенной.

Говорю себе,как на духу:
перестань,огорчатся не дело,
Колокольчиком слышь на слуху,
тройка - Русь в никуда улетела,
тройка - Русь в никуда улетела...

И тебе огорчатся недолго...
Радость песни вызвенивай в день,
есть Ока,есть Вашана и Волга,
грусть оставшихся деревень,
и тебе огорчатся недолго...