Ну, а пока на дворе бабье лето

Светлана Викторовна Мельникова
                Женщина - Осень раз женщину - Лето
                как-то зазвала с ответным визитом.
                Чашечкой кофе и смехом согрето,
                Лето нагрянуло к нам <<бабьим летом>>.

                Осень уставшая к синему морю,
                быстро умчалась - набраться задору,
                в неге погреться, морскому простору
                сердце открыла с сияющим взором.

                Вновь согревает нас щедрое солнце,
                дразнит весёлым лучом сквозь оконце.
                И шелестят, нежась, радуясь листья,
                в жёлто - багряном, с зелёным, монисто...

                А <<бабье лето>> так радуясь жизни,
                переливаясь в сиянье харизмы,*
                запах антоновки и вкус аниса
                дарит, пьянит, - апогей бенефиса.**

                Птицы линяют, меняя окраску
                перьев на зимнюю, с летней прощаясь.
                Гуси и ласточки, из летней сказки,
                снова на юг улетели, не маясь.

                Снова грачи, журавли и кукушки
                в стаи сбиваются возле кормушек,***
                сил набираются перед полётом
                с севера к югу, большим перелётом.

                Мыши, кроты, барсуки, зайцы, белки -
                все суетятся, мелькают как стрелки,
                ягод, грибов и кореньев запасы
                им пригодятся зимой, ежечасно.

                Лето побарствует, может, недельку
                и возвратится на отдых, в постельку,
                передохнёт, заторопится к югу.
                Осень закружит по вечному кругу.

                С новыми силами рыжая Осень
                белкой промчится по небу и в просинь
                серого с чёрным добавит, дождями
                снова прольётся, печали ручьями.

                Ну, а пока на дворе<< бабье лето >>,
                в краски осенние всё разодето,
                щедро нам дарит тепло, но с рассветом
                скажет: прощай, и уйдёт незаметно...

                22.09.2012 г.

                * Харизма - происходит от древнегреческого слова, обозначающего
                "притягивать к себе внимание", значит "харизма" - совокупность яр-
                ких качеств, притягивающих к себе внимание.

                ** Бенефис - происходит от латинского - beneficium- доброе дело, бла-
                годеяние; здесь - добрые дела

                *** Здесь - места кормёжки, являющиеся и местом сбора птиц в стаи
                перед перелётом