Песня про моего дядю. Стихотворение

Валентина Чепурнова
     Был дядя Петя добрый, славный парень,
     Он труд любил, добра посеял он немало,
     Пел дядя Петя в юности в церковном хоре,
     Басил, как мог, и выводил отлично ноты.

        Война пришла, был дядя Петя юношей сопливым,
        Но вот его черед пришел, ружье на плечи навалил он,
        Прошел лишь год, хирурги ампутировали ногу
        И глаз один, стекло в другом , навечно инвалид он.

     В том госпитале девушку приметил,
     Бойка была, красива, словно ветер,
     Она освоила профессию мужскую - машиниста,
     На паровозике гоняла по России, словно птица.

        Влюбился дядя в ту девицу озорную,
        Он комиссован был из армии вчистую,
        Привез на родину невестушку свою он
        И стали строить дом и быт, семью свою родную.

     Уже у дяди Пети шесть парней родилось,
     Не всякому такое доводилось,
     Но вот беда пришла в дом вместе с рюмкой водки,
     Спились с женой и дети с детства пробовали водку.

        Ах! Дядя Петя, дядя Петя добрый малый,
        Зачем сгубил ты жизнь свою отравой,
        Сгубил жену свою, сгубил своих всех деток
        И не оставил в поколеньях добрых  генов.

     И вот на кладбище шесть холмиков ютятся,
     Да некому на холмиках прибраться,
     Из двух детей  - один уехал в неизвестном направленьи,
     Другой от рюмки к рюмке бегает в похмелье.

        Ах! Дядя Петя, дядя Петя добрый малый,
        Как бы хотелось жизнь твою исправить,
        Но жизнь прошла , ее уж не воротишь,
        Печальна жизнь и песнь счастливую не сложишь.