Монолог

Зю Яхонтова
Ну прекрати!
Поговорим о смысле жизни двенадцатого в старом парке,
Расскажешь о сущности бытия, а заодно погоняешь голубей палкой,
И покажешь, куда мне идти.
Пообещай, что захочешь меня спасти!
Поиграй на нервах,
Убеди в том, что я первая
На твоем пути,
И что будешь со мной до смерти
Наверное.
Не грусти! Сделай вид, что счастливый,
Что Земля еще вертится, а мы - на Земле,
Что я самый любимый твой человек,
А ты по-прежнему наверху и в седле.

Говори смело, не смей смотреть по сторонам
Твой голос подчиняется не людям, а богам
И пусть я никогда не верила словам,
Но больно грызла темнота во вечерам.
Не бойся вставить мною по слогам
Непонятую фразу -
Я стала тебе близкой далеко не сразу.
Не обрывай на полуслове: "Тебе домой пора",
Ведь я люблю тебя еще сильнее, чем вчера.

Любовь, растущая не по часам и не по дням,
А в геометрической прогрессии.
Буду будить тебя по утрам до пенсии.
И ждать с работы по вечерам.

Слишком странно
И не очень весело.

А теперь посмотри на меня прямым взглядом
И сотри с губ блестки моей помады.