Осень

Ольга Никитина-Абрамова
Оголила Осень ветлы и дубравы,
А к земле пониже никнут в дождик травы,
Залюбила Осень небо с диким плачем
И платок поярче в сундуках не прячет.

Краски прикупила на подол у платья,
И плетёт курсистка косы так занятно:
Ленточки вплетает в зелени берёзок,
Желтизну осинок мажет хной морошек*.

Холодом пугает, а потом целует,
Жаркими лучами сердце вновь волнуя,
И, танцуя с ветром вальсы листопада,
Собирает нежность с глазок от наряда.




*морошка