Заката пламя угасает

Тамара Малевич
Заката пламя угасает,
Его теснит ночная мгла,
Лишь света узкая полоска
У горизонта пролегла.

Ещё кое-где заметны вспышки,
Но всё слабее их огни,
Приходу ночи уступая,
Смиренно гаснут и они.

Рожденьем новым обрамлённа,
Восходит юная луна,
В своём величии безмолвном
Покоя гордого полна.

Её удел лишь созерцанье-
Где жизни нет, там нет страданья.