Все меньше тех вещей...

Татьяна Сурагина
Все меньше тех вещей,
Что возвращают в детство,
Где  сказочный Кощей
Хранит  иглу в яйце,
И верный друг Сергей
Из дома по соседству
Краснеет до ушей,
При встрече на крыльце...

Истлело все давно.
Лишь пара старых книжек,
Что сыну своему
Читала перед сном.
Да старое кино,
Что новый телевизор
Порой подарит  вдруг,
(Пусть в ракурсе цветном).

Но кое-что в пути,
Чрез зимы все и лета,
До бренного конца
Останется со мной.
То - бабушкин мотив,
Смак маминых котлеток,
Дух "примовский" отца,
Да чала* вкус хмельной.


*Чал - верблюжье молоко