Сельские страдания. Обзор Юрия Викторова

Светская Хроника
Очень было непросто! Затруднился с обоснованием выбора даже..Но поскольку надо объяснить не на уровне –«нра – не нра», то прошу прощения за придирки)))

11 место. Михаил Битёв "Пpocтoквaшинo. Лaв cтopи"
Прости, Миша, хоть и хорошо, но на фоне остальных не покатило..И нелогичности –то Фёдор «ничего», а то «дебил», то»одна поживу», то принца подавай, и концовочка не того ..)))
Ну и без фотки текст не самостоятелен, имхо…

10 место. Людмила Калягина
Лентяйка-Муза, или Монолог рассерженного поэта
Мило, технично, весело! Только вот «Музо-Пегасные» стихи совсем не оригинальн¬ость, глагольная однотипная рифмовка «обкричался –примчался» не украшает,
и ни поворота сюжета, ни концовки …)))

9 место. Игорь Смеховской "Неудавшийся контакт"
Все хорошо написано, но уж очень выпирает придуманность сюжета, отсутствие идеи и концовки( хочется в конце сказать   - ну и чо?), ну и куда ж   в сельской теме без опоры на алкоголь, да? )))

8 место. Репин В. Пастушьи байки
Очень   технично, очень хорошо, к форме и претензий нет. А вот по содержанию –,   разнородно¬сть по шутошности баек (вторая явно выделяется в лучшую сторону),
и главное отсутствие общей идеи и хорошей концовки..)))

7 место Евгений Хоренко Про деревню и трахтор. Синий
Здорово! Но   - мне, как стороннику логичности в стихах, чуть непонятно – что, друг слепой? –сам , работая в этой деревне,не видел этих девок?
И придание сельского антуража путём коверкания слов, типа, «ездиют» –не комильфо, имхо..)))

6 место. Татьяна Шкодина Сельское, душевное...
Душевно, креативно! Хорошая игра словами!
Но- размерчик во второй строфе гульнул, чуток общей связности недостаёт и недокручена(на МОЙ взгяд) концовочка…)))

5 место. Войнов Юрий Забывчивос¬ть
Ну все хорошо!   Только в такую забывчивость верится с трудом, видимо, потому что у самого пока на такие дела память хорошая)))

4 место Леонид Пивоваров Судьба тракториста
Отличный контрапункт! Игра удалась! Браво, Леонид!
Только мостик между второй и третьей строфой слабоват , и   не «судьба» это, а эпизод из жизни, скорее..)))
3 место Елена Заостровцева "Деревенская драма"
Вот абсолютная фантастика¬, а веришь! Характер Галин хорош очень,
Петюня узнаваем, и даже «вашу мать» к месту, что редко..
Отлично!
2 место. Тыквочка Моя хата с краю
Юмор, который мне лично нравится –не в лоб, с мыслью!
Написано здорово! И даже сбои ударения» мОя хата..» смотрятся в контексте частушечно –деревенском!
Поздравляю с удачей!
1 место. Маргарита Шушкова Конкурс красоты
Все стихи были хороши, первая пятёрка отличны, но этот понравился больше всех!
Абсолютно все в точку, «привычный зоотехник» - супер!, без перебора с антуражем, просто здорово!
Поздравляю!