История болезни

Виктор Варибок
История болезни.
Не выучен урок.
Ты там всего полезней,
где ничего не смог.

Учителя_кентавры.
Ученики_ежи.
Берлины,дюны,лавры,
расчёты,падежи.

И тычется указка
в ту точку на доске,
где начиналась сказка,
чтоб кончиться в виске.

Вращался дико глобус
под чёрною рукой.
И был набит автобус,
везущий всех домой.

И серым было небо.
И жадным был погост.
И знания ,как хлеба,
просили дети в рост.

Им,нищим,падал камень
в открытую ладонь.
Жизнь клацала замками.
А что твоё_ не тронь.

И как они богаты,
не знали о себе.
И жили на зарплату.
И гнули свой хребет.

А там чужие люди
вершили их судьбу.
Что знали _не забудем.
Восстанем на борьбу!

22.09.2012г.