Дождь идёт

Наталья Коваленко 4
Дождь идёт и днём, и ночью,
Заливает всё вокруг
И земля  намокла очень,
Застревает в земле плуг.
А кругом озёра-лужи
И бегут рекой ручьи.
Дождь такой совсем не нужен,
Но скачут в лужах пузыри.
Просто дождик не сдаётся –
В небесах полно воды,
Вот она на нас и льётся,
Заливает все сады.
Но иссякнут силы эти,
Ветер тучи разнесёт,
Побегут по лужам дети,
Лес намокший оживёт.
Трели птиц, листвы шуршанье,
Ветерка порыв лихой,
Тихое ручья журчанье –
Будут радовать собой.