Золотая пора

Юлия Игоревна Демченко
Вновь стучит по крышам ветхим
Тихий, серый дождь с утра,
Злато-алой кистью ветви
Красит добрая пора.

Снова таинство свершилось –
Миновала лета синь,
Осень с неба опустилась,
И горит костер рябин.

Теплый шарф прижав рукою,
Я с улыбой на устах,
Вновь бегу в душе с мечтою,
Да по лужам в старый парк.

Упиваясь миром сонным,
Я судьбу благодарю.
В сердце счастья перезвоны –
Слава златосентябрю!