Я устала от шума машин...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я  устала  от  шума  машин,
Ни  к  чему разговоры  и  споры.
И  простуженный  вечер  спешит,
Как   туманом,  задернуть  все шторы.
Поселилась  в  дома  тишина,
Плачет  Осень,  в  дождях  её  слезы.
Я  пытаюсь  согреться  сама,
Видно  скоро  Зима,  и  морозы.
Облетела  с  деревьев  листва,
Как  монетки,  капели  под  ноги.
Помнишь,  я  говорила  слова,
О  душе,  о  любви,  о  тревоге.
Только  Осень  подружка  молчит,
Она  гостья  и  все  понимает.
Ну,  а  дождик   по  крыше  стучит,
По  осеннему  саду  гуляет.
Нежно  ветер  касается  губ,
Покрывалом  ложится  на  плечи.
Он  сегодня  со  мною не  груб,
Только  мне,  почему  то  не  легче.