Вот уже сентябрь горит рябиной красной

Ольга Клео
Вот уже сентябрь горит рябиной красной
И лето провожает затяжным дождём.
Я под зонтик прячусь от осени напрасно,
Вся насквозь промокнув под стареньким зонтом.
     Надо мною ветер резные листья кружит,
     И облетает с веток мокрая листва.
     А ноги бегут сами, не разбирая лужи,
     На улицу родную, где раньше я жила.
На улице затишье, и грустит рябина
Под дождём осенним у самого крыльца.
Но там - чужие люди, и до слёз  обидно,
Что калитка в юность надёжно заперта...