весна

Белякова Надя
Я иду по Москве.
Беспричинно улыбка
солнечным зайчиком по лицу-
играет,сияет.
Одно слово-Весна!
Мне хорошо,походка легка...
Напротив ровесник бредет,
едва ступая,с одышкой борясь-
ноги с трудом передвигает,
на меня угрюмо косясь.
Чиркнув взглядом по мне,
как спичкой
по истертому боку коробка,
он заключает,
пристально глядя на меня:
-Стала стара....ох!
Никого  не щадят года!
И в разные стороны мы бредем,
делая вид ,
что друг друга не знаем.
А  Москва,
на ладони ее закоулки, дома...
и мы , бредущие в никуда.
Глядя на нас , смеётся она.
Ей нас не понять -
она ещё так молода!
Сквозь года, ломки, стройки-
она, как весной трава,
прорастает сквозь нас
в новые дни и века.