после боя...

Павел Тимошков -Чудо
Где то там… в затишье после  боя…
Там где испугавшись стихли птицы…
Где  жара своим палящим зноем…
Поту не дает остановиться…
Там где только громыхали мины…
Где осколки тело жадно рвали…
Где седые …вечные вершины…
Вдруг казалось тоже замолчали…
Там где небо голубое… голубое…
И где горы эхом вторят автомату…
Где то там… в затишье после боя…
Умирать… приходится солдату…
С мутными… открытыми глазами…
Что то тихо… тихо повторяя…
Бледными…иссохшими  губами…
Он лежал…лишь в двух шагах от рая…
Фотографию своей любимой…
Он  держал кровавыми руками…
И последней…тающею силой…
Все молил.. молил…перед богами…
Чтоб еще всего одну минутку…
Посмотреть в глаза и улыбнуться…
Посмотреть в глаза своей Анютке…
Окунуться в них.. и не вернуться…
Его губы будут...  улыбаться…
И душа к душе лететь навстречу…
Ему было … только девятнадцать…
Он ушел… ушел уже навечно…
(из неизданного)))