По теневым улицам...

Агата Кристи Ак
*
Евгении Костюковой

По теневым улицам движутся наши тени,
По теневым ступеням восходят в разброде мнений,
Сквозь теневые сумерки ведут теневую жизнь,
Лишни предметы яркие, разве что вот каприз:
Я теневым фломастером празднично разрисую
Город зелёным, красным, привешу луну большую
Цвета "печенье с кремом". Вихри из декораций,
Лужи троятся, злятся, буйствует цвет акаций,
Город наш полонило облако и цветенье
Буйных акаций, видно кадры цветные, в смене
Кадров цветных - безумье смехов, воображений,
Тает в пространстве время...
               
                2012-09-22