Куда уйти? В какие дали?

Поздняков Александр Владимирович
Куда уйти? В какие дали?
В каких исчезнуть облаках?
От непонятной мне печали,
Стоять мне трудно на ногах…
И кто, скажите мне, услышит,
Моей души глубокий вздох,
Она ещё немного дышит,
Спасибо, о всесильный Бог…
Но хватит, я уж натерпелся,
Для жизни сделаю я шаг,
Не теми я лучами грелся,
И пусть все думают «дурак»…
Не наберу я столько счастья,
Чтобы хватило всем вокруг,
Себя не распахну я настежь,
Для всех ненужных в жизни рук…
И пусть меня моралью топчут,
Но если ошибусь, то сам,
Моя вся сущность очень хочет,
Не верить праведным словам…
Вся наша жизнь, одни проблемы,
И каждый должен их решать,
Я личные свои все стены,
Сам только вправе разрушать…