Сколько? Разговор

Алекса Розенкранц
И скольких мы увековечим
В глазах своих
Просто любя?

И сколько раз ребёнок плакал
Над телом матери
Навзрыд?

И сколько раз кулак сжимали
Люди, чья судьба уже давно
Была предрешена?

И сколько ты ещё не знаешь
Моё любопытное
Дитя?

И сколько походил по свету,
Поплакал,посмеялся,
Полюбил?

И кто же там за этой гранью,
Пеленой, что окутала
Тебя?

И кто же эти люди,
Что с утра поджигают
Наш дом?

И куда же мы спешим?
А не за ту ли
Грань?

Я знаю всё,а ты не знаешь
Моё любимое
Дитя.

Кулак сожми и хватит плакать
За грань скользни
Там буду Я.