В звезды сложенные числа

Владимир Валентинович Титов
Прозрачный воздух неподвижен,
А память звуками полна.
Но приближается всё ближе
Ночного мрака глубина.

То тихой прелестью заката,
То длинным, ноющим дождём
Влечёт безвыходно куда-то,
Уводит призрачным путём.

Какое слово – «безвозвратно»,
Как странно кончился романс!
Неизъяснимо и приятно
Волной окутал декаданс.

Но нет, уход исполнен смысла:
Непостижима и проста,
Как в звёзды сложенные числа –
Тысячегранна красота.

Был взлёт, но не было паденья.
Был миг коротким  – в жизнь длиной,
И в удивительном паренье
Прервётся чудо тишиной.
2012