Одиночество ждущее любовь

Екатерина Лемеза
Осень дождями стучится осенними
В дом, где живут не вдвоем.
И Одиночество серо-промозглое,
В тот залезает дом.
Шарится, щурится, ножками меряет
Каждый жилой уголок.
Где-то задержится, где-то изменится,
Где-то забудет чулок.
Ходит и плачется, ходит и ёжится,
Хочет свернуться в клубок.
Бедное серое то Одиночество,
Кто бы ему там помог?
Бледно-забытое, странно-осеннее,
Ждет постоянно любви…
Но остается опять незамеченным,
Лежать одиноко в пыли…
(22.09.12)