Осенний романс

Александра Альма Неронова
F(R)
Шорох негромких шагов по тропинке знакомой,
Листьев багряных поток, уносящий былое,
В сердце дрожит уходящего лета истома.
Все, что ушло – возвратится лишь вместе с тобою.

В парке прохладно и ветрено – не по сезону,
Серое небо плывет над моей головою,
Мысли скользят неотвязно, лениво и сонно...
Все, что хранила – утрачено было с тобою.

Все, чем жила – улетело с полуденной стаей,
Все, чем дышала – осыпалось вместе с листвою.
Как я теперь тебя встречу, услышу, узнаю?
Как я смогу без тебя оставаться собою?

Не покидай меня! – ветер над кронами плачет,
Не оставляй меня! – вторит закат, угасая.
Все, что ушло – возвратится.
А как же иначе?
Только найди меня, слышишь?
Ты сможешь.
Я знаю.

22.09.2012