Посвящение Весёлой Роще

Оксана Лобко
Есть на Юге России деревня одна...
Пусть на карте совсем неприметна она,
Но для сердца родней места мне не найти,
Даже если всю Землю вокруг обойти!
Имя чудное нашей деревне дано,
Вам о здешних красотах расскажет оно...
Деревеньку Весёлою Рощей зовут,
В ней весёлые добрые люди живут!
Растянулись цепочкою длинной дома,
А за ними деревьев лесных бахрома,
И речушка,сквозь лес пробираясь,журчит...
Озерцо голубыми глазами глядит
В высоченное небо,а в нём облака...
Красоту эту создал Господь на века!
Вдоль деревни когда-то росли тополя...
Своей щедростью славится эта земля-
Здесь бескрайни поля и богат урожай,
И всегда для гостей на столе каравай!
Артизанской холодной водой ключевой
Утолит свою жажду здесь путник любой.
Мои прадеды,деды когда-то пришли
В эти земли и счастье своё тут нашли.
Дом построили тёплый и русскую печь,
Чтобы было,где хлебушек вкусный испечь!
Я на этой печи в детстве грелась порой,
Прислонясь к тёплой стенке продрогшей спиной.
Эта русская печка жива до сих пор,
Только стал чуть бледнее на стенах узор...
Мои папа и мама в деревне росли,
В одну школу,как водится,вместе пошли.
Повзрослев,убегали украдкою в лес
Целоваться,и месяц светил им с небес...
Так родными все стали друг другу в селе,
Кумовья и сваты почти в каждом дворе!
Агибаловы,Хрюкины и Веснины,
РогозИны,Миняевы здесь рождены...
Всех фамилий не вспомнить и не перечесть,
В сердце каждого Роща Весёлая есть!
Разлетелись уж многие по городам,
Но Весёлую Рощу помнят и там.
В жизни каждый находит однажды ответ
На вопрос-Что есть Родина?Есть или нет?
Для меня моя Роща-начало начал,
Мои корни,душа,мой надёжный причал!
Навсегда в моём сердце деревня моя,
Здесь душе хорошо,здесь родная земля!