И Дева сверху светит

Иван Потёмкин
Сентиментальным сентябрём,
В свой День рождения, 43-тий,
Проветрю душу под дождём.
Шумит листва, гуляет ветер.

Я вспоминаю прошлый век,
Наш 43-тий, поворотный.
Без войн стал слабый человек,
Эгоистичный и притворный.

И как на Курском рубеже,
Горю желанием огромным
Всё изменить в своей судьбе.
А дождь стучит, стучит безмолвный.

Он уже весь в моём пальто.
Со стороны кажусь я странным.
Как Ипполит в "смешном" кино
Пинки "любви" смываю в "ванной".

Наверняка уже простужен.
Сдвигая лбом тугую нить,
Несу домой своё "не нужен",
Гадая: быть или не быть.

Вот сколько поводов напиться,
Накрыть поляну: водка, яства.
Послушать песню Кикабидзе:
Года на месте, где богатства?

Любил? Любил. Грешил? Грешил.
Нет снисхождения ?! Понятно.
Талантлив тот, кто совместил
Своё полезное с приятным.

Для справедливости скажу:
Печатью Бога всяк отмечен.
А в снах я до сих пор лечу.
Жаль, что полёт мой быстротечен.

Одно другому не претит
Дождь льёт и "Дева" сверху светит.
Лишь настораживает скрип
В моём размере, в 43-тьем.               
         
              Всё тот же Потёмкин               
               19 сентября 2012г   

-Чё пригорюнился, козёл безрогий.
-Именинник я сегодня, именинник.
-Так это ж веселиться надо.))) "Варвара-краса, длинная коса"