Предначертанье

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Как не гони из сердца тени,
они всегда заманят нас
в бессоницы ночные бденья 
пред Спасом, вжившимся в левкас.

Лампады жёлтое сиянье
бледнеет в розовый рассвет...
Слезой и стоном покаянья
не смыть с души греховных лет!

Пусть пьёшь отчаянье горстями,
молитвя истинную Власть,
к земле привязанный страстями
и в покаяньи ты лишь страсть.

К чему молитвы и проклятья?
За дни греховного пути
не покаянье, а распятье
нам предначертано пройти!