Прикаянный холод

Ольга Клен
Далеких миров неприкаянный холод
Сочится сквозь толщу ушедших веков,
Затронув созвездий блистательный полог,
Стремится к Земле, теплотою влеком.

Пришёл, растворился в земном постоянстве,
Немного оттаял от общности душ...
И холод, что вырос в бездушном пространстве,
В сравненьи с душой оказался недюж...