Отражению

Анна Адамова
Страдание в твоих глазах,
В них отражается то чувство,
Что похоронено впотьмах,
Былую пряча тень безумства.

Черты лица хранят печаль
О давних светлых днях веселья.
И прошлого легла печать,
А дух — монах-отшельник в келье.

Внутри — безмолвная тоска;
Забвению нет места в сердце!
И в свой страдальческий оскал
Я словно в зеркало вгляделся...

Уныние и серый сплин,
Души надломленные крылья -
Сюжеты нынешних картин,
Чьи краски вдруг покрылись пылью.

И вереница долгих лет
Не сгладит боль былого чувства:
Любовь прошла — померкнул свет,
Но вечно будет жить искусство!

10.08.2012

http://vk.com/photo-2481783_127379185 - ссылка на картинку