Непонятный смысл желаний...

Анна Баварская
Непонятный смысл желаний
Отодвину на потом,
Осень тянет к счастью длани,
А оно подчас не то.
Ранит душу внешний фактор,
Всех царапин изнутри
Не увидеть, как и акта
Неожиданных смотрин.
Время очень осторожно
Приближает всех к концу,
То, что было правдой, ложно,
А иной обман к лицу.
Сила внутренних резервов
Состоит из естества,
С детства нам беречь бы нервы
Строго и без баловства.
Но... сюрпризы то и дело
Пробуждают организм,
Ласк и неги просит тело,
В миг такой не до харизм.
Да и личный индикатор
Чувством может пренебречь,
Его чуткость - провокатор,
Ищет место тайных встреч.
Чувства, нет, не виноваты,
Отразить девятый вал
Не смогли бы их солдаты,
Для тирана карнавал,
Что причина смут,где похоть
Для себя найдёт дыру,
Такова, увы, эпоха,
Воспевает мишуру.

22.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/20/4069
/Ignatov/