Я не хочу

Элина Кудинова
Я не хочу читать твои стихи
Я не хочу опять касаться боли
Что спрятала под слоем шелухи
Под покрывалом горечи и соли

Я не хочу дотронуться до лжи
Таящейся под чистыми словами
И истину случайно обнажив
Вновь кровотОчить зАжившими швами

Я не хочу увидеть между строк
Осколки от напрасных ожиданий
Пустых надежд непройденный урок
И немоту скрываемых терзаний

Я не хочу услышать речи вновь
О том, что персонажи нереальны
И дескать просто будоражат кровь,
Описывая образ виртуальный

Я не хочу дискуссий о правах
О пользе флирта и свободе личной
Я не хочу... быть может не права
Уж лучше мне остаться архаичной

И верность пережитком не считать,
И свято верить, что любовь - бывает,
И уплатив сполна по всем счетам
Начать с нуля, о прошлом забывая