Вот мы странные человечки

Алоиза
Вот мы странные человечки,
  В жизни временной ищем вечного.
 Нарисованы на листочке -
 Кто в линеечку, кто в полосочку.

 Вот мы бегаем, пишем письма,
 Между строчками ищем смысла.
 Днем и ночью слова бормочем,
 Точно это хоть что-то значит...

 Но не знаем мы - как иначе-то?
 Мы бываем порой беременны,
 Но рожаем опять временное,
 Хотя ищем-то снова вечное.

 (А.С.)