Время это песок

Александр Алейник
"Время – это песок..."
                Дмитрий Бобышев

Время – это песок
что бежит
со всех ног
и забыт.
Желтобок

он летит над землёй,
тает, новый за ним,
и распад - только тлёй
крутит он, недвижим
он за всей болтовнёй.

Он лежит тыщу лет,
он, похоже, что спит,
над ним сверху балет,
что пришёл в этот быт -
время - вечность - размыт...
 

Встать бы, бросить лежать,
но не хочется, сон
против всех "уставать",
он лежит в унисон,
что ему горевать?

Ночь и день, снова ночь -
холод, завтра - жара,
небо вдруг обволочь
пылью - о, серебра
надо выше взволочь,
и довольно добра.