***

Надежда Капустина
Верхушка клёна облетела,
Как быстро осень пролетела...
Пожар любви моей погас,
Как будто листья облетели
С рябины, что в саду у нас...


Остался оголённый нерв,
Как ствол рябины тонкой.
Он вынесет и холод, и ветра,
Но ты его не задевай, не комкай!

И ледяную стужу он переживёт,
До солнечной весны дотянет...
А там , глядишь, и снова расцветёт
Для жизни новой , для мечты воспрянет!