Перелётные птицы

Александр Волков 11
Тот голос, давнишний и резкий,
С апломбом звучал навека:
"Не нужен нам берег турецкий
И Африка нам не нужна!"

Сегодня ж свои патриоты
Иной подхватили мотив:
Штаны поменявши на шорты,
Летят в Анкару, Тель-Авив

На пляж, что,как есть, африканский,
Где бризы шлифуют загар...
Шумит там восточный базар,
В нём говор давно уж славянский.

И слЫшны родные слова:
"Не нужен нам берег Кубанский,
Нам Африка БОЛЬШЕ нужна!"