Я сын полка конвойных войск

Николай Байбуза 2
Мне с детских лет вбивали в мозг
и МВД, и МГУ:
ты сын полка конвойных войск,
ты будешь долго жить в снегу.

Я должен –
и хоть пропадай!
Забор прошел по всей стране.
И снились под собачий лай
не финики, а финки мне.

Не уголовник из-под век
научит молнии метать,
а дядя Коля-политзек
научит в шахматы играть.

Не к Вознесенскому в строку
лауреатской новизны,
не за медалью к пиджаку
официантской белизны -
за мной летят,
зовут на суд
запретной зоны снегири.

Амнистии не всех спасут.
Негрешник,
дальше говори.