Страшный сон

Руслан Имангулов
     Страшный сон

Сном, сном незримой пеленой
Ночь окутала страну.
Сон, снится людям страшный сон
Не во сне, а наяву.
       Там, за рекой горят костры,
       В небе чёрные дымы
       Там наточены мечи.
       Ждёт, обречённо ждёт страна,
       Время только до утра
       Ей отмерили враги.

Дни, время маленькой страны,
Были кем-то сочтены.
Нет, время вспять не повернуть,
Словно гром стучат часы.
      Спят, спят в тревожной тишине,
      Словно съёжившись во сне,
      Спят усталые дома.
      Всё, что осталось у тебя,
      Это время до утра
      Завтра ждёт страну война!..

Есть, в мире есть цена всему,
Есть цена твоей стране.
Жизнь, жизнь и смерть: всё на кону,
Дело только лишь в цене.
      Мир, твой достанется врагу,
      Через трупы на снегу -
      Это деньги, это  власть.
      Нет, нам не всем дано понять,
      Что прийти и отобрать
      Благородней чем украсть.

Нет, не осудит его Бог,
И простят его друзья.
Всех, всех вокруг купить он смог
И священник, и судья
      Все, все кто рядом был с тобой,
      Ждут расправы за рекой -
      Им заплачено сполна.
      Всё, что осталось у тебя-
      Это время до утра,
      Завтра ждёт страну война!..
                2005г.