В темноте

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Пью предчувствий вино,
На губах неизменная горечь.
Позабытых страниц,
Не истлеет привычная боль.
Завязалось узлом
И в душе непогодою морось.
Тусклым диском Луна
Зависает над старым столом.
Я сижу в темноте,
Темнотою укутанный странник
И дорога зовущая,
Прячется в зыбких тенях.
Я от света устал,
От надежды и веры избавлен
И давно потерял
Ожиданий бессмысленный страх.