Не вдарит!

Александр Шталкин
Пародия на http://stihi.ru/2012/09/22/2787

Замер сад, в зябкой дрёме застыла листва...

 Акварелли Ирен

Замер сад, в зябкой дрёме застыла листва,
 Все небесные окна задёрнуты мглой,
 Слёз холодных несётся по свету молва,
 Непрерывных дождей вереницей седой …

 Плачет осень, - где золото взять без лучей,
 Стынет сердце, - что с ней нам несут времена,
 И каких стоит ждать нам ещё «мелочей»,
 Чем шкатулка осенняя ныне полна?


Пародия


Чем суровей молва, тем дожди холодней!
Попытайся понять по застывшей листве
Всё - финита! И тёмные стёкла не бей -
Спрячь небесные окна в своей голове...

Не блестит, понимаешь, "голда" без луча!
Не всё злато, что тешит причудливо взор -
Верь, не вдарит, раз осень рыдает, моча
По шкатулке, где череп хранит всякий вздор!