Первый снег

Юля Черкасова
Декабрь месяц- всё белым бело.
Выпадает снег на сонные деревья.
Мне кажется, что будто серебром
Покрыты и мои стихотворенья.

Подует ветер легоньким дыханьем,
И с веток вдруг спустится белый снег.
Слетая вниз, мерцая на прощанье,
Не оставляет на земле свой след.

А где-то там под белым одеялом
Проглядывает теплая трава.
Заснет она, потянется устало,
Разбудит лишь её прекрасная весна.

Ликуют дети, бегают по снегу,
Кидают яркие снежинки вверх.
Идет зима, шагает к нам по небу,
И всюду слышится задорный детский смех.

Красивая картина- первый снег.
Я каждый год любуюсь с восхищеньем,
Но время быстро движется к весне,
И кажется зима одним мгновеньем.

S.J.