***

Катька Растягаева
Упёршись в стену, я снова плачу,
Опять, не спросив, получаю сдачу.
Опять говорю себе, что не надо.
Опять я одна и опять не рада.

И дым сигаретный опять с похмелья
Рисует круги под хмельным весельем.
Опять это солнце набухло чёрным,
Опять эти слёзы и смерть в зелёном.
Опять это небо покрылось синью
И весь фиолет разлетелся пылью.

И вновь кулаком я бью о стену.
И снова стою, как невеста, в белом.
И вновь на спине рубцы от шрамов,
И вновь брызжет кровь из нестарой раны.

Упёршись в стену, я снова плачу.
И снова потерян кусок удачи.
И вновь эта боль прогрызает сердце,
Что вновь измеряется в ваттах и герцах.
И снова зашкалит стрелка отчаянья,
И снова секунды прощенья, прощания.

Опять невозможность и одиночество.
Опять я живу. И опять - не хочется.